Bacalhoada de Natal

 




Ingredientes

4 postas grandes de bacalhau
1 Kg de batatas pequenas com pele
4 cebolas
6 dentes de alho
3 ovos cozidos
Azeite virgem extra qb
1 couve galega
Sal e pimenta qb
Salsa
1 malagueta

Preparação

Coza os ovos e as batatas com a casca em água e sal.
Leve o bacalhau a cozer, depois de cozido, limpe-o de espinhas, da pele e desfie-o.

Coza a couve cortada em pedaços em água e sal.


Leve uma sertã ao lume com uma boa quantidade de azeite e refogue os dentes de alho esmagados, a malagueta cortada em pedaços e a cebola cortada ás rodelas.

Acrescente o bacalhau lascado, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.

Retire a pele ás batatas e corte-as ás rodelas.

Coloque no fundo de um pyrex grande a couve bem escorrida.

Coloque uma camada de batatas ás rodelas, por cima os ovos cortados ás rodelas e outra camada com as restantes batatas.

Coloque a cebolada com o bacalhau por cima.

Regue com mais azeite e leve ao forno a tostar.

Enfeite com salsa picada e sirva quente. 

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário