Bolo de Natal - Este bolo é presença obrigatória na nossa mesa de Natal, a receita está na nossa família à muitos anos....

 




Ingredientes:

– 125 gr de açúcar
– 100 ml de óleo
– 3 ovos L
– 3 cenouras
– 1 maçã amarela grande
– 100 gr de passas (usei brancas)
– raspa de 1 laranja
– sumo de 2 laranja
– 180 gr de farinha Branca de Neve
– 1 chávena de frutas cristalizadas a gosto
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de aroma de baunilha
– manteiga e farinha qb para untar forma

Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Rale a maçã e a cenoura. Reserve.

Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, a cenoura ralada, as passas, a raspa da laranja e o sumo e a baunilha. Misture bem.

Junte o bicarbonato e a farinha e misture.

Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.

Verta a massa do bolo, cubra com metade das frutas cristalizadas e algumas passas.



Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).



Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó e enfeite com as restantes frutas cristalizadas.




Sem comentários:

Enviar um comentário