Ingredientes
4 pernas inteiras de frango
1 cebola
1 lata de cerveja (330ml)
330 ml de carne ou caldo de galinha
Farinha q.b.
Azeite
Especiarias a gosto: utilizamos tomilho e pimenta
3 dentes de alho
sal
Preparação
1.- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e passando-os pela farinha. É importante que não tenham muita farinha, apenas o suficiente para que os pedaços fiquem bem dourados.
2.- Numa frigideira grande, onde cabem todos os pedaços frango, colocamos um bom fio de azeite e aquecemos. A seguir vamos dourar os pedaços de frango, virando-os de forma que fiquem iguais de todos os lados. Assim que tivermos o frango dourado, retiramos e reservamos.
3.- Neste mesmo azeite, fritamos a cebola, os alhos e temperamos com uma pitada de sal. Juntamos o tomilho e pimenta.(ou outras ervas aromáticas a seu gosto).
4.- Coloque o frango na frigideira e regue com o caldo e a cerveja. Deixe reduzir cerca de 10 minutos até que o frango esteja cozido e o molho grosso.
Servimos com pão e, se quiser batatas fritas, não há melhor guarnição!
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