Frango com cerveja, em 30 minutos... uma receita deliciosa e perfeita para o dia a dia.

 





Ingredientes



4 pernas inteiras de frango

1 cebola

1 lata de cerveja (330ml)

330 ml de carne ou caldo de galinha

Farinha q.b.

Azeite

Especiarias a gosto: utilizamos tomilho e pimenta

3 dentes de alho

sal 




Preparação


1.- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e passando-os pela farinha. É importante que não tenham muita farinha, apenas o suficiente para que os pedaços fiquem bem dourados.



2.- Numa frigideira grande, onde cabem todos os pedaços frango, colocamos um bom fio de azeite e aquecemos. A seguir vamos dourar os pedaços de frango, virando-os de forma que fiquem iguais de todos os lados. Assim que tivermos o frango dourado, retiramos e reservamos.


3.- Neste mesmo azeite, fritamos a cebola, os alhos e temperamos com uma pitada de sal. Juntamos o tomilho e pimenta.(ou outras ervas aromáticas a seu gosto).


4.- Coloque o frango na frigideira e regue com o caldo e a cerveja. Deixe reduzir cerca de 10 minutos até que o frango esteja cozido e o molho grosso.



Servimos com pão e, se quiser batatas fritas, não há melhor guarnição!





 

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