Camarão na Manteiga com Limão
Ingredientes
1 kg de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)
200 g de manteiga
Sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
8 dentes de alho picados
salsa picada a gosto
Preparação
Tempere os camarões com sal, pimenta e o sumo de limão. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira grande, derreta a manteiga em lume médio.
Adicione alho picado e refogue rapidamente até dourar.
Acrescente os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem rosados e cozidos. Tenha cuidado para não cozinhar demais.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Adicione ervas frescas picadas (como salsa ou coentros) para dar um toque especial.
Sirva o camarão imediatamente como entrada ou prato principal. Pode ser acompanhado por arroz branco, legumes grelhados ou uma salada fresca.
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