Ingredientes:
1 kg de lulas médias ou pequenas
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Batatas cozidas ou fritas para acompanhar
Salada verde para acompanhar
Preparação:
Lave bem as lulas em água fria, sem as abrir, e escorra-as bem. Tempere-as com sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, os dentes de alho esmagados com a casca e a folha de louro. Deixe alourar os dentes de alho, sem queimar.
Junte as lulas à frigideira e salteie-as em lume brando até ficarem douradas de ambos os lados.
Regue as lulas com o vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o molho reduzir um pouco.
Polvilhe as lulas com salsa picada e retire do lume.
Sirva as lulas fritas à algarvia com batatas cozidas ou fritas e uma salada verde.
Dicas:
Escolha lulas frescas ou congeladas de boa qualidade. Se usar lulas congeladas, descongele-as antes de cozinhar e seque-as bem com papel absorvente.
Não cozinhe as lulas por muito tempo, pois podem ficar duras e borrachudas.
Não use demasiado líquido na frigideira, pois pode impedir que as lulas fiquem crocantes. Use apenas o vinho branco necessário para dar sabor e criar um molho espesso.
Use uma frigideira larga e antiaderente, para que as lulas não se sobreponham e fritem uniformemente.
Se quiser dar um toque picante às suas lulas fritas à algarvia, pode adicionar uma malagueta picada ao refogado de alho e louro.
Se quiser variar o acompanhamento das suas lulas fritas à algarvia, pode optar por arroz branco, puré de batata ou pão torrado.
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