Bolo Delícia de Canela e Maçã

 




Um bolo daqueles com um gostinho delicioso e que nos transporta aos saudosos dias da nossa infância...


Ingredientes:


300 gr de açúcar
6 ovos M
100 ml de óleo
360 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
2 maçãs médias
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.




Bata bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso.


Adicione o óleo e continue a bater.


Junte aos poucos e envolva no preparado anterior, a farinha, o fermento e a canela previamente misturados.


Por fim, coloque na massa pedaços pequenos de maçã descascada e sem caroço e volte a envolver com a ajuda de uma espátula.




Verta a massa na forma preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.




Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva simples ou polvilhado com açúcar e canela.

 

@https://temperosdaiza.blogspot.com/ 

 

 




Sem comentários:

Enviar um comentário