Ingredientes:
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão (raspa)
- 100 g de bolachas de chocolate
- 100 g de chocolate em tablete para culinaria
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- bolachas de chocolate e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Bata as natas até ficarem bem firmes. Separe três colheres das de sopa de leite condensado e misture o restante às natas. Aromatize-as com a raspa de limão, continuando a bater. Triture então as bolachas e misture-as no creme anterior, envolvendo bem. Verta o preparado para quatro taças e leve-as ao frigorífico por quatro a cinco horas, até o creme ganhar consistência. À parte, misture o chocolate, partido aos pedaços, com a manteiga e o leite condensado que reservou inicialmente. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter. Cubra o creme com este molho de chocolate. Deixe solidificar e polvilhe com açúcar em pó. Decore com bolachas de chocolate e sirva fresco.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 154".
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