Pudinzinhos de Sultanas

Ingredientes:
- 200 g de sultanas
- 2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
- 2 colheres (de sopa) de custard
- 2 colheres (de sopa) de maisena
- 5 dl de leite
- 3 colheres (de sopa) de açúcar

Preparação:
Comece por forrar pequenas formas de pudim com película aderente. De seguida, macere as sultanas no vinho do Porto por cerca de dez minutos. À parte, dissolva o custard, juntamente com a maisena, no leite. Adicione-lhes o açúcar, leve ao lume e cozinhe em lume brando, sem parar de mexer até engrossar. Distribua as sultanas pelo fundo das formas e sobreponha-lhes o creme anterior. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme então os pudinzinhos e decore-os a seu gosto.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 154".

Sem comentários:

Enviar um comentário