Tarte de Leite Condensado com Amêndoa

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 3,5 dl de leite
- 2 colheres (de sopa) de maisena
- manteiga, natas batidas e miolo de amêndoa torrado e palitado q.b.

Preparação:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra-a com água e coza durante 40 minutos, a contar do momento em que começa a ferver. Retire do calor e deixe arrefecer completamente antes de abrir a lata. Entretanto amasse a farinha com o açúcar e a manteiga até se encontrarem bem incorporados. Adicione-lhes o ovo e cinco colheres das de sopa de leite. Termine de amassar e molde uma bola. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa. Leve ao forno a 180 º C, por cerca de 15 minutos. Entretanto, dissolva a maisena no restante leite e junte-lhe o leite condensado. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire a tarte do calor e recheie-a com o preparado anterior. Leve-a de novo ao forno, por mais dez minutos. Retire e deixe arrefecer. Decore-a com natas batidas e amêndoa torrada e sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 154".

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