Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina
- 200 g de bolachas de chocolate
- 8 gemas
- 100 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de maisena
- 5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 2 dl de natas
- bolachas de chocolate e hortelã q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte as bolachas em pedaços e coloque-as no fundo de quatro taças. À parte, misture as gemas com o açúcar e a maisena. Ferva o leite com a vagem de baunilha e verta-o, em fio, na mistura anterior. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado ainda quente. Deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as em três quartos do creme de baunilha. Cubra as bolachas com este doce e leve ao frigorífico até solidificar. Por fim, preencha as taças com o restante creme e decore-as com bolachas de chocolate e hortelã. Sirva o creme bem fresco.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 154".
Sem comentários:
Enviar um comentário