Leitão com Molho de Laranja

Ingredientes:
- 3 laranjas
- 1,2 kg de perna de leitão
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
- 50 g de banha
- 800 g de batatinhas
- 400 g de feijão-verde
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Corte uma tampa às duas laranjas e retire-lhes o interior. Descasque e separe os gomos da última laranja. Tempere a carne com alho, louro, massa de pimentão, sal e pimenta. Esfregue-a ainda com a banha e a polpa de laranja que retirou inicialmente. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Ligue o forno a 200 º C. Descasque as batatinhas e reserve-as. Coloque a carne num tabuleiro eleve ao forno por cerca de 40 minutos. A cerca de meio tempo junte-lhe as batatinhas. Arranje o feijão-verde, corte-o ao meio e coza-o em água temperada com sal. Escorra-o e coloque-o no interior das cascas das laranjas. Sirva-as com a carne cortada em fatias, o molho, as batatinhas e os gomos de laranja.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 146".

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