Ingredientes:
Para a massa:
- 450 g de farinha
- 100 g de banha
- sal, manteiga e água morna q.b.
Para o creme:
- 450 g de açúcar
- 3 dl de água
- 200 g de toucinho fresco
- 230 g de miolo de amêndoa moída
- 7 gemas
Preparação:
Ponha o açúcar ao lume com a água até obter ponto de fio. Junte o toucinho cortado. Deixe ferver. Em seguida, retire o toucinho e adicione a amêndoa. Deixe envolver em lume brando. Retire e deixe arrefecer. Junte as gemas batidas, em fio, e leve a engrossar um pouco. A seguir deve preparar a massa. Misture todos os ingredientes e estenda-a com a ajuda de um rolo. Forre pequenas formas bem untadas com manteiga. Encha-as com o preparado anterior. Leve ao forno aquecido a cerca de 200º C, durante 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 190º C nos últimos 10 minutos.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa - fascículo 15".
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