- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina
- 2 dl de natas
- 5 gemas
- 150 g de nogat
- 1 base de pão-de-ló de compra
- caramelo líquido q.b.
Preparação:
Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão e junte-lhe água até meio. Tape e coza por 45 minutos. Deixe arrefecer por completo. Entretanto, disponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas bem firmes e leve ao frigorífico. À parte, bata as gemas com o leite condensado cozido e incorpore-lhes a gelatina, derretida em banho-maria. Triture o nogat, reserve um pouco e envolva o restante nas natas, que por sua vez, deve misturar ao creme de leite condensado. Coloque então um aro de semifrio, sobre o prato de servir e cubra o fundo com a base de pão-de-ló. Preencha com a mistura de natas e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme, regue com um pouco de caramelo, polvilhe com o nogat que reservou e sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 151".
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