- 1 embalagem de massa quebrada fresca
- 4 ovos
- 2 colheres (de sopa) de farinha
- 175 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 5 dl de leite quente
- 100 g de caju triturado
- 2 claras
- farinha, manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C e unte uma tarteira com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar a forma. Cubra-a com papel de alumínio e sobreponha-lhe algumas leguminosas. Leve ao forno por dez minutos. Retire o papel e as leguminosas e deixe no forno por mais cinco minutos. Entretanto, misture os ovos com a farinha, 120 gramas de açúcar e a manteiga. Mexa até homogeneizar. Regue com o leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Leve de novo ao calor, sem parar de mexer até engrossar. Retire e transfira para outro recipiente para arrefecer. Envolva-lhe então o caju e verta para a tarte. Bata as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar. Cubra a tarte com o merengue e leve ao gratinador para alourar. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 151".
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