Barriga de Freira

Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 4 ovos inteiros
- 40 g de manteiga
- 4 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 papo-seco
- canela, açúcar em pó e fruta cristalizada q.b.

Preparação:
Ponha o açúcar com a água ao lume. Deixe ferver e adicione o pau de canela. Em seguida, junte metade dos ovos batidos e o papo-seco cortado muito fininho. Cubra com o resto dos ovos e as gemas e deixe cozer em lume brando, sem mexer. Coloque a manteiga em pedacinhos à volta do tach. Quando estiver cozido, volte para um prato, polvilhe com açúcar e canela e enfeite com a fruta cristalizada.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 15".

Sem comentários:

Enviar um comentário