Ingredientes:
- 5 dl de leite
- 2 folhas de hortelã
- 1 estrela de anis
- 2 gemas
- 2 colheres (de sopa) de maisena
- 100 g de açúcar
- 100 g de queijo mascarpone
- 2 ameixas pretas
- 8 palitos de champanhe
- licor de amêndoa q.b.
Preparação:
Ferva o leite com a hortelã e a estrela de anis. Numa tigela,
misture as gemas com a maisena e o açúcar. Verta o leite quente em fio, mexendo
sempre, e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer um pouco, misture o
queijo com um pouco do creme anterior e junte-o ao restante. Lave bem as
ameixas e corte-as em gomos. Passe os palitos por licor de amêndoa. Faça camadas
alternadas do doce com a fruta e os palitos, em taças individuais. Sirva-o bem
freco e decorado a gosto.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte
de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 188".
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