Ingredientes:
- 120 g de chocolate de culinária em tablete
- 2 colheres (de sopa) de leite
- 4,5 dl de natas
- 2 colheres (de sopa) de café forte
- 3 colheres (de sopa) de rum
- 16 palitos la reine
- chantilly,
chocolate derretido, manteiga e miolo de amêndoa q.b.
Preparação:
Corte o chocolate em pedaços e junte-lhe o leite. Leve ao
lume, em banho-maria, até obter um creme. Retire e deixe que arrefeça. Em seguida,
bata as natas até ficarem bem firmes. Junte-lhes o preparado anterior e misture
muito bem. Unte uma forma rectangular com manteiga e forre com papel vegetal. À
parte adicione o café ao rum e demolhe nesta mistura os palitos la reine. Disponha
metade na forma e cubra com o creme de chocolate. No final, cubra com os
restantes palitos. Coloque no frigorífico durante cerca de 12 horas. Para servir:
desenforme o doce, cubra com chantilly de compra, com chocolate derretido e
amêndoa picada.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte
de Bem Cozinhar – Bolos & coisas doces - fascículo n.º 4".
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