Ingredientes:
- 700 g de batatas
- 3 gemas
- 40 g de manteiga
- 2 dl de leite quente
- 650 g de peito de peru
- 0,5 dl de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 dl de vinho branco
- 1 raminho de coentros picados
- 3 ovos cozidos
- 1 pimento morrone
- sal e pimenta e
noz-moscada q.b.
Preparação:
Coza as batatas e reduza-as a puré. Envolva as gemas, a
manteiga e o leite quente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte a
carne em tirinhas e frite-as no azeite. Tempere e junte a cebola, os alhos e o
tomate picados. Cozinhe e refresque com o vinho. Polvilhe com metade dos
coentros. Ligue o forno a 200º C. Transfira o estufado de carne para um
tabuleiro e cubra-o com o puré, deixando espaço entre as filas do mesmo. Leve ao
forno até gratinar. Corte os ovos em gomos e o pimento em tirinhas. Disponha-os
nos intervalos do puré e polvilhe com os restantes coentros.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha
Portuguesa - fascículo n.º 153".
Sem comentários:
Enviar um comentário