Musse Enformada de Limão

Ingredientes:
- 7 folhas de gelatina
- 0,5 dl de sumo de limão
- 4 claras
- 100 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 1 limão (raspa)
- 2 gotas de corante verde
- 1 fisális
- 2 bases de bolo de compra
- geleia de limão e gomos de figo q.b.

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, leve o sumo de limão ao lume, sem deixar ferver. Adicione a gelatina escorrida e mexa, até ficar bem dissolvida. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo com 50 gramas de açúcar e envolva-as no preparado de sumo de limão. Adicione as natas, previamente batidas, o restante açúcar e a raspa do limão. Num aro, coloque uma das bases de bolo e cubra-a com metade do preparado de limão. Repita a operação. Leve o doce ao congelador, durante duas horas. De seguida, desenforme-o e decore-o com um pouco de geleia, misturada com o corante, o fisális e gomos de figo.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 188". 

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