Ingredientes:
- 7 folhas de gelatina
- 0,5 dl de sumo de limão
- 4 claras
- 100 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 1 limão (raspa)
- 2 gotas de corante verde
- 1 fisális
- 2 bases de bolo de compra
- geleia de limão e gomos de figo q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto,
leve o sumo de limão ao lume, sem deixar ferver. Adicione a gelatina escorrida
e mexa, até ficar bem dissolvida. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as
claras em castelo com 50 gramas de açúcar e envolva-as no preparado de sumo de
limão. Adicione as natas, previamente batidas, o restante açúcar e a raspa do
limão. Num aro, coloque uma das bases de bolo e cubra-a com metade do preparado
de limão. Repita a operação. Leve o doce ao congelador, durante duas horas. De seguida,
desenforme-o e decore-o com um pouco de geleia, misturada com o corante, o
fisális e gomos de figo.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha
Portuguesa - fascículo n.º 188".
Sem comentários:
Enviar um comentário