100 gr de açúcar
50 gr de manteiga ou margarina sem sal, amolecida
1 ovo
50 ml de leite
300 gr de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja
Preparação:
Bata muito bem o açúcar, a manteiga e o ovo na batedeira com o acessório de arames (pinha).
Retire a pinha e use o acessório largo para misturar.
Junte o leite, a farinha, o fermento e a
raspa de laranja. Mexa até estar bem ligado. Se necessário polvilhe com
um pouco de farinha para ter uma massa que não se pegue às mãos.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e molde pequenas bolas de massa (25 gr cada).
Estenda as bolas em forma de charuto e,
com um dedo no meio do charuto, pressionando, role a massa de trás para a
frente, afunilando o centro.
Coloque as beijocas sobre papel vegetal
untado ou sobre tapete de silicone, pincele com um pouco de leite ou de
gema, leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. A meio do
tempo rode o tabuleiro para dourarem todas por igual.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de guardar na caixa dos biscoitos.
Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/
Parece-me bem.
ResponderEliminarVou tentar fazer.
Abraço fraterno
Clementina J