MASSA (12 RISSÓIS)
1 Chávena (chá) bem cheia de Farinha
1 Chávena (chá) mal cheia de Água
1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Vidrado de Limão (parte amarela da casca)
Sal
RECHEIO
500g de Camarão fresco
Leite
½ Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Colher (sopa) de Farinha
1 Gema
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa
MONTAGEM
Ovo batido e Pão ralado (para passar os rissóis)
MASSA
Num
tacho, coloque a água, a manteiga, o vidrado de limão e uma pitada de
sal. Leve ao lume e espere iniciar fervura. Retire então a casca de
limão e deite de uma só vez a farinha, mexendo de imediato e
energicamente com uma colher de pau, até a mistura estar uniforme e se
despegar das paredes do tacho, formando uma espécie de bola.
Transfira
a massa para a superfície de trabalho e deixe amornar. Trabalhe a massa
com as mãos, até se apresentar lisa e elástica e forme uma bola.
Reserve.
RECHEIO
Coloque os camarões num tacho, cubra com
leite e leve a lume brando até estarem cozidos. Escorra e descasque os
camarões, reservando o leite da cozedura. Pique grosseiramente o miolo
de camarão e reserve. Refogue a cebola num fio de azeite.
Junte o
camarão reservado, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe
apurar. Polvilhe com a farinha e adicione 200ml do leite reservado, em
fio, mexendo em lume brando até o molho engrossar. Aproveite para
acertar o sal. Retire do lume e envolva de imediato a gema e alguns
raminhos de salsa picada. Reserve e deixe arrefecer.
MONTAGEM
Estenda
a massa bem fina com a ajuda de um rolo sobre a superfície de trabalho.
Coloque uma colher de recheio sobre a massa e dobre-a sobre a restante
massa, cortando depois com a ajuda de um copo, de modo a obter o
tradicional rissol.
Amasse e volte a estender a massa, repetindo a
operação até esgotarem os ingredientes. Depois, passe cada rissol por
ovo batido e finalmente por pão ralado. Neste ponto, pode optar por
fritar os rissóis em óleo bem quente ou congelar os rissóis para
consumir mais tarde.
Para isso, disponha-os num tabuleiro e leve
ao congelador. Depois de congelados coloque os rissóis em sacos e
conserve no congelador. Na altura de consumir, frite os rissóis ainda
congelados.
Fonte original todos os direitos reservados a::http://otemperodanesita.blogspot.com/
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