Ingredientes
1/2 litro leite (retire 2 colheres de sopa para uma taça)
200 g açúcar
6 ovos
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1 pau de canela
1 tira de casca de limão
canela para polvilhar
uma pitada de sal
Passo a passo
Coloque
o leite (não se esqueça de retirar 2 colheres), num tacho com a casca
de limão, o pau de canela e o açúcar, em lume brando, deixe até
ferver.Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Reserve.Às gemas, junte as 2 colheres de leite e as duas farinhas
(misturadas e peneiradas). Misture tudo muito bem com a colher de pau
até obter uma mistura homogénea e para que não ganhe grumos. A mistura
deve ficar completamente lisa.
Junte então este preparado ao leite
que entretanto já ferveu. Misture bem, ligue de novo o lume brando e vá
mexendo até engrossar. Normalmente este processo de cozedura demora uns
15 minutos.
Desligue e vá mexendo para arrefecer um pouco. Depois
junte as claras e envolva com a ajuda duma colher de pau. Misture bem.
(só deve juntar as claras quando o preparado estiver morno quase frio).
Por
fim, vá colocando às colheradas para um prato fundo de barro (não
alise, abane apenas o prato) e polvilhe com bastante canela.
Leve ao forno a 180º C e quando começar a levantar deve dar uns golpes e deixe cozer 35 minutos.
Faça o teste do palito, se o centro estiver seco, está pronto.
Deixe arrefecer e sirva-se.
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