Bacalhau à Gomes de Sá


 

 

 

700g bacalhau
250 g cebola em rodelas
1 kg batatas
100 ml azeite
3 ovos
Coentros q.b.
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Sal e pimenta q.b.



Descongele o bacalhau e leve-o a cozer;

Depois de cozido, retire da água, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, reserve;

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas;

Leve-as a cozer em água temperada de sal;

Depois de cozidas retire-as da água e coloque-as num tabuleiro, por cima coloque o bacalhau;

Leve a cebola e refogar com o azeite até que fique dobradinha com uma folha de louro;

Tempere com sal e pimenta e retire do lume;

Leve os ovos a cozer durante 12 minutos depois de começarem a ferver;

Retire, coloque em água fria até que fiquem bem frios e corte-os em rodelas;

Disponha por cima do bacalhau os ovos e depois a cebola;

Leve ao forno pre aquecido a 200 graus até que tudo fique bem quente;

Retire e sirva polvilhado com coentros picados e azeitonas.

 

 

 Foto:daqui

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