Pão de queijo, nozes e rúcula

 




Ingredientes:

3 ovos

100 ml de leite

3 c. de sopa de azeite

Sal fino e pimenta preta q.b.

1 c. de chá de alho em pó

1 c. de chá de cebola em pó

1 embalagem de rúcula (100 g)

100 g de queijo da ilha ralado

40 g de nozes pecã (picadas grosseiramente)

180 g de farinha

1 c. de chá de fermento





Para começar a fazer o seu pão, coloque o forno a aquecer nos 180º C. Unte a forma, que deverá ser do tipo bolo inglês, e forre-a com papel vegetal.



Agora, comece por bater os ovos, e quando estiverem batidos junte-lhes o leite e o azeite. A seguir, vai adicionar os temperos – o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Depois, junte a rúcula aos ovos, e também o queijo e as nozes.

 



Misture bem a farinha e o fermento e vá juntando aos poucos à mistura dos ovos. Envolva bem, mas sem bater.



Quando a massa estiver homogénea, chega a altura de a deitar numa forma e de a levar ao forno durante cerca de 40 minutos (já sabe: teste do palito).



Assim que o pão estiver pronto, retire-o do forno, deixe-o descansar uns minutos, desenforme... E prove!

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://gulinha.blogs.sapo.pt/ 

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