Ingredientes:
3 ovos
100 ml de leite
3 c. de sopa de azeite
Sal fino e pimenta preta q.b.
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de chá de cebola em pó
1 embalagem de rúcula (100 g)
100 g de queijo da ilha ralado
40 g de nozes pecã (picadas grosseiramente)
180 g de farinha
1 c. de chá de fermento
Para começar a fazer o seu pão, coloque o forno a aquecer nos 180º C. Unte a forma, que deverá ser do tipo bolo inglês, e forre-a com papel vegetal.
Agora, comece por bater os ovos, e quando estiverem batidos junte-lhes o leite e o azeite. A seguir, vai adicionar os temperos – o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Depois, junte a rúcula aos ovos, e também o queijo e as nozes.
Misture bem a farinha e o fermento e vá juntando aos poucos à mistura dos ovos. Envolva bem, mas sem bater.
Quando a massa estiver homogénea, chega a altura de a deitar numa forma e de a levar ao forno durante cerca de 40 minutos (já sabe: teste do palito).
Assim que o pão estiver pronto, retire-o do forno, deixe-o descansar uns minutos, desenforme... E prove!
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