Ingredientes [para duas a três pessoas]:
½ pato do campo
1 cebola
3 dentes de alho
5 cabeças de cravinho
1 folha de louro
Sal e pimenta preta q.b.
2 a 3 laranjas
Azeite e vinho branco q.b.
Ponha o forno a aquecer aí nos 190º C. Enquanto isso, parta o pato em duas ou três partes. No fundo da assadeira ou do tabuleiro que for usar coloque um fio de azeite, e depois disponha o pato, com a pele voltada para cima. Salpique com vinho branco e regue com o sumo de uma laranja e com mais um fio de azeite. Nos intervalos dos pedaços de pato, coloque rodelas de laranja cortadas em meias-luas.
Leve ao forno até o pato estar bem tostadinho. Se começar a secar, vá regando com um pouco do caldo de cozer o pato. Mas atenção! Se estiver a usar uma assadeira de barro e a água estiver fria, ou só morninha, aqueça-a um pouco no microondas, antes. Caso contrário, já sabe: líquido frio em barro quente... E era uma vez uma assadeira.
Assim que o pato estiver tostado, pode retirar do forno e servir. Cá em casa o acompanhamento foi uma mistura de batata-doce, abóbora e castanhas. Tudo assado no forno.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Sem comentários:
Enviar um comentário