Bolo de Chocolate e Avelãs Húmido com Courgette (Sem Adição de Açúcar/Gordura)

 



Ingredientes:


[ 4 ovos
[ 100g de chocolate negro
[ 200g de courgette descascada e ralada
[ 100ml de leite magro
[ 100g de farinha de aveia com sabor a avelã
[ 1 colher de sopa de fermento


Preparação:


| Separar as gemas das claras e colocar ambas em recipientes grandes. 


| Derreter o chocolate no microondas a potência baixa, parando ocasionalmente para mexer. 


| Batendo com um garfo, juntar às gemas o chocolate negro, seguido da courgette e do leite.


| Adicionar ao preparado a farinha de aveia e o fermento e misturar.
| À parte, utilizando uma batedeira elétrica, bater as claras em castelo. Adicioná-las aos poucos e delicadamente à mistura anterior, utilizando uma espátula. 


| Colocar a massa numa forma com cerca de 20cm de diâmetro (antiaderente, ou forrada com papel vegetal) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos (podem fazer o teste do palito, mas aconselho que deixem o centro ainda húmido).

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