Sonhos... muito fofinhos!

 


Ingredientes:


[ 125ml de água
[ 50g de manteiga
[ 1 colher de chá de açúcar
[ 1/3 de colher de café de sal
[ Raspa de 1/2 limão
[ Raspa de 1/2 laranja
[ 75g de farinha
[ 2 ovos
[ Açúcar (para a cobertura)[ Canela em pó (para a cobertura)
[ Óleo (para fritar)


Preparação:


| Num tacho pequeno, colocar a água, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e limão. 


| Levar a lume médio. Quando a mistura começar a fervilhar, retirar do lume, adicionar a farinha de uma só vez, e incorporá-la com uma colher de pau.


| Devolver a mistura ao fogão e aquecer a lume baixo mexendo continuamente, para que esta perca alguma humidade e fique mais consistente. No final, deve soltar-se do tacho (deve demorar uns 2 minutos).


| Retirar o preparado do tacho para um recipiente médio-grande e deixar arrefecer uns minutos (para evitar que os ovos cozam). 


| Usando uma batedeira elétrica, incorporar os ovos um a um ao preparado anterior, batendo bem entre cada adição.


| Num prato à parte, misturar açúcar com canela.


| Colocar um tacho com óleo (cerca de 3cm de altura) a aquecer no fogão. Podem testar a temperatura mergulhando o cabo de uma colher de pau: se borbulhar, podem começar a fritar.


| Adicionar no óleo pequenas porções de massa (eu usei uma colher de chá mal cheia). Os sonhos ganham bastante ar ao fritar, portanto não coloquem demasiados no tacho de uma vez. Eles vão-se virando por eles, mas se virem que não estão a dourar de forma homogénea, podem dar uma ajuda com uma escumadeira ou colher de pau.


| Quando os sonhos estiverem dourados, retirar para um prato com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo. Por fim, passar pela mistura de açúcar e canela.

 

@ http://cremedeavelas.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário