A TORTA + FÁCIL DO MUNDO

 


Receita


6 ovos
12 colheres de açúcar
6 colheres de farinha "Branca de Neve" com fermento
raspa de 1 laranja

Recheio a gosto (compota, chocolate, ovos moles, etc...) utilizamos leite condensado cozido e nozes.


Pré-aquecer o forno a 180ª.

Preparar um tabuleiro barrando-o com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.

Separar os ovos, bater as claras em castelo firme, juntar as gemas e envolver, de seguida juntar o açúcar e por fim a farinha e envolver bem. Levar a cozer no tabuleiro.

Fazer o teste do palito.

Colocar um pano sobre uma superfície plana e polvilhar com açúcar, deitar o bolo sobre o pano rechear e com a ajuda do pano enrolar.

Esta receita é da minha amiga Fernanda Martins, uma excelente cozinheira de se lhe tirar o chapéu, obrigado Fernandinha.



Nota:

A torta é muito simples de fazer, e pode ser recheada com qualquer compota, chocolate....bem o que gostarem, eu optei por doce de leite.

Sem comentários:

Enviar um comentário