Pudim de Pão É Muito Simples de Fazer e Fica Sempre Bem!

 



Não me canso de fazer esta receita, cá por casa deixa todos de água na boca.



Ingredientes:



4 ovos
200g açúcar
1/2 litro de leite
5 fatias de pão de forma sem côdea
1 colher sopa sumo de laranja
1 colher café essência de baunilha
100g de açúcar (para o caramelo)



Preparação:

Numa taça coloque o pão cortado em cubos e adicione o leite morno. 


Triture com a varinha mágica, até conseguir uma mistura homogénea. 


Junte os ovos, batidos previamente. 


Adicione o açúcar, o sumo de laranja e a essência de baunilha. Misture muito bem.


Coloque 100g de açúcar no fundo da forma, leve a forma a lume brando e vá rodando para que o açúcar cubra o fundo e as paredes da forma.


Deixe arrefecer. 


Deite a mistura dentro da forma e coloque a forma, tapada, na panela de pressão com água até meio da forma.


Deixe levantar fervura e depois conte 25 minutos.


Deixe arrefecer dentro da panela. 


Retire com cuidado.


Desenforme depois de frio.

 

Fonte:Sete Pecados

Sem comentários:

Enviar um comentário