Frango com ervilhas e presunto

 




Há dias em que comemos o que nos servem. Outros dias em que optamos pelo que há na “carta do dia” ou o que o tempo de que dispomos permite trazer à mesa da refeição. Outros dias, comemos o que cozinhamos, mas cozinhamos a pensar em alguém que não propriamente em nós. Em outras ocasiões, estamos com desejos de algo, mas não temos esse ingrediente em casa e acabamos por fazer o que dá… Mas há aqueles dias em que o que temos em casa – e que até é rápido e dá jeito fazer – corresponde exatamente àquilo que o nosso palato estava a pedir. No dia em que fiz este frango com ervilhas, foi um desses dias! As ervilhas estavam deliciosas e souberam-me maravilhosamente, era mesmo o que me estava a apetecer! 


Ingredientes para 4 pessoas

12 coxas de frango
600 gr de ervilhas
6 colheres de sopa de polpa de tomate
150 gr de presunto
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite, sal e pimenta qb 


Preparação 

Deite um generoso fio de azeite num tacho e junte o presunto cortado em pequenas tiras e as pernas de frango e deixe tudo começar a corar. 

Quando estiverem a ganhar cor, junte a cebola em meias luas, os alhos e o louro, as ervilhas e a polpa de tomate. Tempere tudo com sal e pimenta. 

ape o tacho e deixe cozinhar em lume médio cerca de 35 minutos ou até o frango estar cozido e as ervilhas tenras. Sirva com o que mais gostar… neste dia, o que me estava mesmo a apetecer era umas batatas fritas estaladiças. 

E foram elas que fizeram companhia ao belo do frango

 

@https://deliciosapaparoca.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário