Quiche rápida para o almoço

 



Ingredientes


1 massa quebrada
250g de bacon em cubos pequenos
½ cebola picada
1 dente de alho picado
4 ovos inteiros + 2 gemas
300g de creme fraiche
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Salada de rúcula



Preparação

1. Numa frigideira refogue 250g de bacon em cubos pequenos até estarem dourados.


2. Adicione ½ cebola picada e 1 dente de alho picado. Deixe cozinhar até alourar e reserve numa tigela.


3. Numa tigela bata 4 ovos inteiros + 2 gemas e junte 300g de creme fraiche.


4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.


5. Numa tarteira untada com manteiga e enfarinhada, coloque 1 massa quebrada.


6. Com os dedos prense as bordas de forma a colocar a massa em contacto com a forma.


7. Espalhe o preparado do bacon uniformemente e verta o preparado dos ovos e natas por cima.


8. Coloque no forno pré aquecido a 160ºC durante 40 minutos.


9. Sirva quente ou frio, com uma salada de rúcula.

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário