Bolo de Amêndoa Recheado

 


Ingredientes



para o bolo:


8 ovos M
255 g de açúcar amarelo
140 g de amêndoa com pele
160 g de farinha T55 com fermento
1 colher de café rasa de bicarbornato de sódio


Para o recheio e cobertura:

120 g de amêndoa palitada para finalizar



Ovos moles:



200 g de açúcar

6 gemas

1 dl de água



Preparação:


Pé-aqueça o forno a 160 graus.


Triture a amêndoa.



Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar com um creme volumoso e fofo.

Adicione a farinha de trigo peneirada e o bicabornato de sódio e envolva com uma espátula.

Adicione a amêndoa e envolva.

Despeje a massa numa forma redonda de 22 cm com 10 cm de altura, untada e enfarinhada.


Coza em forno pré aquecido a 160 graus, cerca de 45 minutos (antes de retirar faça o teste do palito).


Deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Deixe arrefecer totalmente.



Aproveite que o forno ainda esta quente e torre 120 g de amêndoa palitada (cerca de 5 minutos a 200 graus).


Deixe arrefecer totalmente e reserve.



Prepare os ovos moles

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até derreter o açúcar. Numa tigela, bata as gemas e adicione depois a mistura do açúcar, em fio e mexendo sempre. Deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa tigela e deixe arrefecer.

Montagem:


Divida o bolo,em 4 camadas.


Coloque uma camada de bolo no prato de servir, cubra com os ovos moles de forma generosa.

Repita o processo até usar a ultima camada de bolo.


Deite o restante creme sobre o bolo e alise o melhor que puder.

Polvilhe a amêndoa torrada sobre os ovos moles por cima e nas laterais.

@https://umareceitavoucontar.wordpress.com



Sem comentários:

Enviar um comentário