Ingredientes
200 gr de bolachas (tipo maria ou outros a gosto, no meu caso usei de manteiga quadradas
250 g de morangos
O sumo de 1/2 limão
1 colher de açúcar
400 ml de leite
2 gemas e 1 ovo inteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 g de açúcar
40 g de amido de milho
Um pouco de leite para humedecer as bolachas
Chantilly (200 ml de natas + 2 colheres de açúcar) e morangos para decorar (opcional)
Preparação
Começamos por preparar o creme, colocando o leite ao lume, reservando um pouco.
Numa tigela grande, bata as 2 gemas e o ovo e junte o leite reservado e misture.
Adicione a baunilha, o açúcar e o amido de milho aos ovos e misture bem até não ter grumos.
Adicionamos o leite quente e misturamos novamente.
Coamos para uma panela e levamos de volta ao lume.
Sem parar de mexer deixamos o creme engrossar. Demora cerca de 5 minutos; Depois colocamos num recipiente frio e deixamos arrefecer completamente.
Para que o creme não fique com crosta, cobrimos com película de cozinha transparente em contacto com o creme.
Limpamos os morangos e cortamos em quadradinhos, acrescentamos uma colher de açúcar e um pouco de sumo de limão e deixamos no frigorifico por 30 minutos.
Vamos montar o bolo:
Forramos a forma com pelicula de cozinha transparente; Molhamos levemente as bolachas em leite e colocamos no fundo da forma; Sobre estas espalhamos uma camada de creme (temos que dividir o creme em 3).
Por cima das natas colocamos 1/3 dos morangos, bem distribuídos, e por cima novamente outra camada de bolachas.
No total colocaremos 3 camadas de creme e morangos e finalizaremos com bolachas.
Cobrimos e guardamos no frigorifico no mínimo 6 horas, mas se tiver tempo aconselho sempre deixar durante a noite.
Na hora de desenformar é muito simples, utilizando a ajuda do filme plástico e coloque numa bandeja ou prato.
Decorar o bolo com o chantilly e alguns morangos.
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