Ingredientes
1 iogurte natural
4 ovos
1 pote de iogurte de azeite
2 potes de iogurte de açúcar
3 potes de iogurte de farinha de trigo
Raspas e sumo de um limão
2 colheres de chá de fermento em pó
Instruções
Despeje
o iogurte numa tigela separada, limpe e seque o recipiente. É mais
fácil medir os sólidos primeiro e o azeite por último. Como detalhe, a
medida é o volume do iogurte, portanto não é necessário encher o copo
até o topo, mas sim, mais ou menos até ao volume que o iogurte ocupou.
Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
Bata
o açúcar com as raspas de limão até vermos que o açúcar fica amarelo.
Desta forma estamos liberando os óleos essenciais da casca do limão e
ficaremos com um bolo mais aromático e com uma cor linda.
Adicione os ovos e bata-os com o açúcar durante 2-3 minutos.
Em seguida, adicione o iogurte e o sumo de limão. Misture até obter uma massa homogénea
O próximo passo é adicionar a farinha e o fermento peneirados e envolver para evitar grumos.
O
último passo será adicionar o azeite e misturar novamente. Não precisa
bater muito, apenas certifique-se de que a massa esteja homogénea. Já
temos a massa pronta!
Transfira a massa para uma forma forrada
com papel vegetal ou untada com manteiga e polvilhada com farinha para
que depois desenforme melhor. No meu caso a forma tem 18cm de diâmetro
Coza
por 35-40 minutos a 180ºC, ou até vermos que a ponta de uma faca sai
limpa ao furar o centro do bolo. Desenforme e deixe arrefecer.
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