Bolo fácil de iogurte e limão sem pesar ingredientes!

 


Ingredientes



1 iogurte natural

4 ovos

1 pote de iogurte de azeite

2 potes de iogurte de açúcar

3 potes de iogurte de farinha de trigo

Raspas e sumo de um limão

2 colheres de chá de fermento em pó



Instruções



Despeje o iogurte numa tigela separada, limpe e seque o recipiente. É mais fácil medir os sólidos primeiro e o azeite por último. Como detalhe, a medida é o volume do iogurte, portanto não é necessário encher o copo até o topo, mas sim, mais ou menos até ao volume que o iogurte ocupou.

Pré-aquecemos o forno a 180ºC.

Bata o açúcar com as raspas de limão até vermos que o açúcar fica amarelo. Desta forma estamos liberando os óleos essenciais da casca do limão e ficaremos com um bolo mais aromático e com uma cor linda.

Adicione os ovos e bata-os com o açúcar durante 2-3 minutos.

Em seguida, adicione o iogurte e o sumo de limão. Misture até obter uma massa homogénea

O próximo passo é adicionar a farinha e o fermento peneirados e envolver para evitar grumos.

O último passo será adicionar o azeite e misturar novamente. Não precisa bater muito, apenas certifique-se de que a massa esteja homogénea. Já temos a massa pronta!

Transfira a massa para uma forma forrada com papel vegetal ou untada com manteiga e polvilhada com farinha para que depois desenforme melhor. No meu caso a forma tem 18cm de diâmetro

Coza por 35-40 minutos a 180ºC, ou até vermos que a ponta de uma faca sai limpa ao furar o centro do bolo. Desenforme e deixe arrefecer.






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