Panna cotta de morango

 


Ingredientes:

Panna cota: 


550g natas
300 g leite
2 colheres de chá de aroma de baunilha
150 g açúcar
7 folhas gelatina (grandes)

Calda de morango


300g de morangos frescos
150g de açúcar
3 colheres de sopa de água
q.b. de sumo de limão


Preparação


1.Comece por misturar as natas, o leite e o aroma de baunilha. 


2.Num tacho junte o açúcar e a mistura natas/leite/aroma de baunilha. 


3.Leve a lume brando, mexendo frequentemente até ferver. 


4.Quando as natas começarem a ficar cozidas, retire do lume. 


5.Passe-as por um coador para dentro de um recipiente. 


6.Demolhe as folhas de gelatina e junte-as ao preparado anterior ainda quente. Misture bem. 


8.Verta o preparado para dentro de uma forma com buraco.

 
9.Depois de arrefecer leve ao frigorifico de um dia para o outro. 


10.Prepare a calda de morango. 


11.Lave e corte os pés dos morangos. 


12.Coloque num tacho os morangos, o açúcar e a água.


13.Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente. 


14.Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).


15.Quando os morangos estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.


16.Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo. 


17.Deixe arrefecer e mantenha no frigorifico até ao momento de servir.

18.No dia que servir a panna cotta desenforme-a colocando a forma alguns minutos dentro de água bem quente. 


19.Verta a calda de morango sobre ela e sirva de imediato. 


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