Ingredientes:
Panna cota:
550g natas
300 g leite
2 colheres de chá de aroma de baunilha
150 g açúcar
7 folhas gelatina (grandes)
Calda de morango
300g de morangos frescos
150g de açúcar
3 colheres de sopa de água
q.b. de sumo de limão
Preparação
1.Comece por misturar as natas, o leite e o aroma de baunilha.
2.Num tacho junte o açúcar e a mistura natas/leite/aroma de baunilha.
3.Leve a lume brando, mexendo frequentemente até ferver.
4.Quando as natas começarem a ficar cozidas, retire do lume.
5.Passe-as por um coador para dentro de um recipiente.
6.Demolhe as folhas de gelatina e junte-as ao preparado anterior ainda quente. Misture bem.
8.Verta o preparado para dentro de uma forma com buraco.
9.Depois de arrefecer leve ao frigorifico de um dia para o outro.
10.Prepare a calda de morango.
11.Lave e corte os pés dos morangos.
12.Coloque num tacho os morangos, o açúcar e a água.
13.Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente.
14.Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).
15.Quando os morangos estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.
16.Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo.
17.Deixe arrefecer e mantenha no frigorifico até ao momento de servir.
18.No dia que servir a panna cotta desenforme-a colocando a forma alguns minutos dentro de água bem quente.
19.Verta a calda de morango sobre ela e sirva de imediato.
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