Hoje fiz o Bolo de Laranja como a minha avó me ensinou... ficou tão fofinho e saboroso!

 







Ingredientes:


6 ovos
1 e 1/2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e reserve.


Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar fofo e volumoso.
Adicione o óleo, o sumo e raspa de laranja e volte a bater.


Por fim adicione aos poucos, a farinha previamente misturada com o fermento e a pitada de sal e envolva até ficar bem integrado.


Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.


Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.


* Chávena com capacidade de 240 ml

 

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário