Ingredientes
3 ovos grandes
160 gr. açúcar
260 gr. abóbora cozida
100 ml de óleo de girassol
230 gr. farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de sopa de canela em pó
Açúcar de confeiteiro q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Bata os ovos com o açúcar por 3 minutos. Isso fará com que eles formem espuma.
Esmague a abóbora cozida e junte os ovos com o açúcar, misture até ficar integrado.
Enquanto você continua batendo, adicione o óleo.
Adicione a farinha, o fermento e a canela peneirados numa peneira. Bata na velocidade mais baixa possível para evitar o desenvolvimento de glúten na farinha.
Coloque a mistura numa forma previamente untada com manteiga. Adicione um pouco de açúcar por cima para criar uma crosta de açúcar.
Coza por 35 minutos. Após esse tempo, retire a forma, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Coloque-o sobre uma gradinha até esfriar.
https://quierocakes.com
Sem comentários:
Enviar um comentário