Ingredientes:
8 folhas de gelatina
2 salames de compra (usei da marca Continente Seleção)
400 ml de natas para bater
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 claras
Chocolate em pó q.b.
Amêndoas de chocolate q.b.
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Coloque um aro de 26 cm sobre um prato. Corte o salame às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes do aro. Reserve.
Bata as natas até ficarem bem firmes, junte-lhe o leite condensado e envolva. Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado anterior.
Retire três colheres de sopa deste preparado para um tachinho, junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e leve a lume brando, até derreterem, mexendo sempre. Retire do lume e envolva na mistura inicial.
Verta na forma onde está o salame, alise e leve ao frigorifico, até ficar firme.
Na fora de servir, retire com cuidado o aro e decore a superficie do semifrio com chocolate em pó e as amêndoas.
Fonte: Adaptado da revista "Mulher Moderna na Cozinha".
@http://temperosdaiza.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário