Ingredientes:
6 ovos
90 a 100g de açúcar mascavado
50g de polvilho doce
50g de fécula de batata
Raspa de uma laranja
Sumo de uma a duas laranjas (100ml)
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Colocar os ovos e o açúcar na taça da bateria e bater cerca de 8 a 10 minutos, até ficar um creme espumoso e muito fofo.
Juntar as raspas da laranja e envolver um pouco com um fouet (vara de arames). Muito delicadamente, acrescentar o polvilho e mexer muito cuidadosamente, para a massa não perder volume.
Depois acrescentar cerca de metade do sumo de laranja e mexer com muito cuidado, envolvendo o sumo na massa.
Depois acrescentar a fécula de batata e continuar a envolver de forma delicada para a massa se manter volumosa.
Por último, incorporar o fermento com cuidado.
Verter a massa para uma forma de bolo untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz ou polvilho doce.
Levar ao forno pré aquecido a 200° cerca de 20 a 25 minutos.
Retirar do forno e virar a forma sobre um prato. Em princípio não vai descolar e sair da forma. Deste modo, vai manter parte do volume que tem e não vai baixar tanto ao desenformar. Durante o tempo que está a arrefecer deixar ficar assim.
Por vezes, pode descolar da forma e cair no prato, mas caso não aconteça, basta depois de frio, ou quando estiver quase frio, passar com uma faca para descolar e desenformar.
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