INGREDIENTES
Pão alentejano de véspera
2 colheres de sopa de banha de porco
Sal
Carnes de porco variadas (usei rojões, entremeadas, chouriça e farinheira)
Massa de alho
Massa de pimentão
Sumo de limão
PREPARAÇÃO
Comece por temperar os rojões e as entremeadas com massa de alho e de pimentão, sumo de limão e um pouco de sal (ter em atenção que a massa de alho e pimentão já contém), envolva as carnes com os temperos e deixe tomar gosto no mínimo 30 minutos.
Corte a chouriça e a farinheira em pedaços e reserve.
Passado os 30 minutos, leve ao lume uma panela e junte a banha, deixe derreter e junte a chouriça e farinheira, deixe fritar.
De seguida frite as restantes carnes.
Enquanto as carnes fritam corte o pão em pequenas fatias finas, coloque-o numa tigela e regue com água bem quente, deixe demolhar.
Depois das carnes fritas coloque-as num prato com papel absorvente e reserve.
À gordura que restou na panela junte o pão, mexa e vá-o desfazendo com a colher de pão.
Vá mexendo até que as migas descolem da panela, quando isto acontecer é sinal que estão no ponto.
Rectifique o sal e caso seja necessário junte.
Sirva com as carnes fritas.
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