Bolo de Bolacha de Natal

 



Ingredientes



400 g de chocolate quente em pó

2 envelopes de preparado instantâneo para pudim flan

1 cálice de Vinho do Porto

2 pacotes de bolachas torradas quadradas

1 litro de leite

Para enfeitar: raspas de chocolate, cerejas, conguitos, etc ...


Preparação


Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem.

Do litro de leite, retiramos uma chávena para um prato e levamos o restante ao lume médio numa panela.


Quando aquecer, juntamos o chocolate em pó e e mexemos com a batedeira até à sua completa dissolução e ficar sem grumos. Deixe cozinhar até engrossar, tomando cuidado para não agarrar ao fundo. Reservamos.

No prato onde está o leite reservado, adicionamos o vinho do Porto.


Vamos cobrir uma forma quadrada de silicone com filme de cozinha transparente.

Montagem do bolo:


Mergulhamos bolachas durante alguns segundos no leite e colocamos na base da forma, depois colocamos uma camada de pudim, colocamos novamente bolachas (sempre embebidos no leite) e cobrimos com uma camada de chocolate, depois bolacha, pudim, repetindo as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de bolacha.


(Reservando um pouco de creme de chocolate para cobrir o bolo quando o desenformarmos). Cobrimos com o filme transparente e levamos ao frigorifico algumas horas.

Para desmontar o bolo, basta colocá-lo de cabeça para baixo num prato onde o vamos servir e cobrimos com o chocolate que reservamos.

Podemos decorá-lo com o que mais gostamos: raspas de chocolate, conguitos, cerejas...

 

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