Ingredientes
700 g de postas de bacalhau
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
60 ml de azeite
1/2 chouriço
2 cenouras
500 ml de caldo de cozedura do feijão (ou de água)
400 g de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo de coentros
1 piripiri
600 g de feijão branco cozido
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola picada. Deixar frigir um pouco e juntar o alho picado e a folha de louro.
2. Adicionar a cenoura e o chouriço cortados às rodelas. Deixar cozinhar um pouco.
3. Juntar o tomate pelado e picado, a polpa de tomate, um ramo de coentros atado, o piripiri picado e 400 ml de água. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até a cenoura estar macia.
4. Cortar as postas de bacalhau em cubos.
5. Juntar o bacalhau e o feijão branco ao refogado. Se necessário acrescentar o restante caldo ou água. Temperar com sal e pimenta a gosto.
6. Deixar cozinhar. Assim que o bacalhau estiver cozido, retirar do lume. Se necessário, rectificar os temperos.
7. Servir polvilhado com coentros picados.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.cincoquartosdelaranja.com
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