Ingredientes para a Massa
250 g de farinha
150 g de manteiga (amolecida)
10 g de açúcar em pó
10 ml de vinagre de maçã
Ingredientes para o recheio
1,2 kg abóbora
250 g de açúcar
1 colher de sopa de mel
q.b. Cravo moído
q.b. Canela em pó
q.b. noz-moscada
2 ovos
200 ml de natas
Preparação
Primeiro prepare a base.
Misture a farinha com o açúcar em pó, a manteiga e o vinagre de maçã, depois de obter uma massa compacta, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no frigorifico uma hora.
Corte a abóbora em pedaços, coloque-a numa assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno estático pré-aquecido a 225 ° por 45 minutos, ou em qualquer caso até amolecer. Depois de pronta, retire do forno e triture.
Deite o puré de abóbora numa panela, junte o açúcar, o mel, a ponta de uma colher de chá de cravo moído, uma pitada de canela e uma pitada de noz-moscada leve ao lume e deixe o creme engrossar 10 minutos.
Com o auxílio da batedeira, bata o creme de abóbora, acrescente as natas aos poucos e um ovo de cada vez.
Forre uma forma de tarte com a massa e verta o creme de abóbora sobre ela. Coza a tarte em forno estático pré-aquecido a 200 ° por 40 minutos.
Verifique o cozimento e ajuste o tempo de cozedura de acordo com as características do seu forno. Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
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