Ingredientes
Massa Aletria – 200gr
Leite – 200ml (Meio-Gordo)
Gemas – 4 (L)
Açúcar Amarelo – 240gr
Limão – 1 Casca
Canela – 1 Pau
Canela – Para Polvilhar
Manteiga – 10gr
Água – 700ml
Sal – Uma Pitada
Instruções
Junta num tacho a água, açúcar, manteiga, pau de canela e casca de limão, deixa ferver, depois baixa para lume médio por uns 10 minutos.
Adiciona a aletria esmagada, uma pitada de sal e deixa cozer uns 10 minutos.
Bate as gemas com o leite, adiciona a calda da aletria quente aos poucos e mexendo para aquecer as gemas, depois deita a mistura de volta no tacho.
Cozinha tudo mais uns 5 minutos para engrossar e já está, deita numa travessa de servir e tempera com uma pitada de canela, bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.iguaria.com
Sem comentários:
Enviar um comentário