Argolinhas fritas ... receita muito antiga. A melhor, com o saber das nossas avós!

 




Ingredientes:

2 Ovos,
1/2 Chávena de açúcar,
1/4 Chávena de leite,
1/4 Chávena de azeite,
1 Cálice de aguardente
500 g de farinha (com fermento)
1Limão (raspa)

Preparação:

Batem-se bem os ovos com o açúcar e mistura-se o leite, o azeite , a aguardente e a raspa do limão. 


Volta-se a bater. 


Deixa-se a batedeira de lado e começa-se a mexer a massa com a mão. 


Mistura-se a farinha. 


Bate-se bem a massa. 


Ela estará bem amassada quando se desagarrar das mãos. 


Deixa-se a massa descansar 30 minutos. 


Depois deste tempo fazem-se argolinhas que vão a fritar em óleo quente. Depois de fritas deixam-se escorrer e, por fim, polvilham-se com açúcar e canela.

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário