Ingredientes
900 ml de natas para bater bem geladas
395 g de leite condensado bem fresco
1 colher de chá de extracto de baunilha
1- Lata de 440 g de ananás em rodelas (escorrido, esmagado, sumo reservado)
400 g de bolachas maria
100 de açúcar
3 colheres de chá de amido de milho
Bata as natas com a batedeira até formarem picos suaves.
Adicione o leite condensado e o extrato de baunilha e bata até ficar homogéneo.
Junte o ananás, muito bem escorrido e triturado (reserve 2 fatias partidas em pedaços para enfeitar) e misture com uma espátula, até ficar bem incorporado.
Coloque uma camada de bolachas no fundo de um pyrex, e verta um pouco mais de um terço da mistura de natas e ananás.
Cubra com outra camada de bolachas. Adicione o resto da mistura de creme.
Enfeite com ananás picado. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico para arrefecer durante a noite.
Coloque o sumo de ananás reservado e o açúcar numa panela pequena e leve a lume médio.
Deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar, destapado, durante 10 minutos.
Misture o amido de milho com 1 colher de sopa de água numa tigela pequena.
Deite o amido de milho na mistura de sumo e mexa até engrossar.
Deixe arrefecer completamente no frio.
Sirva fatias de bolo regadas com molho de ananás bem fresco.
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