Ingredientes
• Para 4 pessoas
• 1 lombinho de porco
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 350 gr de cogumelos
• 1 lata de cerveja
• 200 gr de caldo de galinha desfeito em água
• oregões a gosto
• Azeite , sal e pimenta preta
Preparação
1.- Cortar a cebola em juliana , laminar os alhos e os cogumelos em quartos, reservar
2.- temperar de sal e pimenta o lombinho de porco em ambos os lados e colocar a dourar numa frigideira com um pouco de azeite quente. Reservar .
3.- colocar na frigideira a cebola e o alho, depois de estarem dourados , acrescentar os cogumelos (também pode colocar cenoura e um tomate maduro) e deixar cozinhar até ganharem cor , baixe o lume se necessário .
4.- adicione a cerveja e deixe cozinhar 5 minutos para que evapore o álcool.
5.- coloque , então , o lombinho na Frigideira e rectifique de temperos .
Adicione o caldo de galinha o os oregões e deixe cozinhar em lume baixo e coberto durante 20 minutos .
6. Retira o lombinho e deixe reduzir o molho em lume um pouco mais forte durante 5 minutos .
Corte o lombinho em fatias da espessura de 1 dedo.
Sirva numa travessa regado com o molho e ladeado com os cogumelos
Acompanhar por arroz branco.
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