Tenho esta receita guardada há muitos anos , e penso sempre , quando for a época dos grelos não escapa ….
Ingredientes
• 800 g de batatas
• 2 postas de bacalhau cozido,
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 1 dl de azeite
• 2,5 dl de natas
• Sal q.b.
• Pimenta e noz-moscada q.b.
• Folhas de grelos, para cozer
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200°C.
1. Descasque e coza as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal, não as coza muito para não se desfazerem;
2. Escolha os grelos e coza-os em água temperada com sal;
3. Desfie o bacalhau e limpe-o de espinhas e pele;
4. Num tacho coloque o azeite, as cebolas e os alhos, picados, envolva e quando a cebola estiver translúcida junte as batatas, o bacalhau às lascas e as natas;
5. Tempere com pimenta e noz moscada;
6. Coloque os grelos escorridos no fundo de uma assadeira,
7. Em cima coloque a mistura anterior e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário