Bacalhau Gratinado com Grelos

 


 
Tenho esta receita guardada há muitos anos , e penso sempre , quando for a época dos grelos não escapa …. 
 
Ingredientes
 
800 g de batatas
• 2 postas de bacalhau cozido,
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 1 dl de azeite
• 2,5 dl de natas
• Sal q.b.
• Pimenta e noz-moscada q.b.
• Folhas de grelos, para cozer
 
Preparação:
 
Pré aquecer o forno a 200°C.
 
1. Descasque e coza as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal, não as coza muito para não se desfazerem;
 
2. Escolha os grelos e coza-os em água temperada com sal;
 
3. Desfie o bacalhau e limpe-o de espinhas e pele;
 
4. Num tacho coloque o azeite, as cebolas e os alhos, picados, envolva e quando a cebola estiver translúcida junte as batatas, o bacalhau às lascas e as natas;
 
5. Tempere com pimenta e noz moscada;
 
6. Coloque os grelos escorridos no fundo de uma assadeira,
 
7. Em cima coloque a mistura anterior e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. 
 
@ Zelinha-july.blogspot.com
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário