Ingredientes
500 gramas de puré de abóbora
4 ovos
60 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Misturamos o puré de abóbora com os ovos batidos, o açúcar, a farinha peneirada, o fermento e acrescentamos também uma pitada de sal.
Mexemos com um batedor até que não haja grumos.
Cobrimos e deixamos a massa descansar por meia hora.
Após o tempo, a massa deve ter a textura de um creme.
Misturamos um pouco caso o líquido tenha subido à superfície.
Agora com o auxílio de uma colher vamos colocando porções de massa no óleo bem quente.
Frite, primeiro de um lado e depois do outro, até ficarem levemente douradas, mas tome cuidado ao fritar, pois queimam rapidamente.
Depois de retirados da frigideira, coloque-as a escorrer sobre papel de cozinha, para que não fiquem com excesso de óleo.
Servimos polvilhadas com açúcar e canela a gosto.
Bom proveito
Sem comentários:
Enviar um comentário