Rabanadas em Calda de Laranja

 




Ingredientes



1 pão de forma ou cacete do dia anterior

1 litro de leite

1 pau de Canela

120 gramas de açúcar

2 Laranjas

2 ovos

Azeite q.b.

100 gramas de manteiga

100 mililitros de licor de laranja



Como fazer



Lave 1 laranja e seque-a. Retire a casca, só o vidrado evitando a parte branca. Esprema as 2 laranjas e coe o sumo.



Ferva o leite com 50 g de açúcar, a casca de laranja e a canela. Retire do lume e deixe ferver.

Corte o pão em fatias de 2 cm e mergulhe-as no leite. Passe-as pelos ovos batidos e frite-as numa frigideira com bastante azeite quente, cerca de 2 minutos de cada lado.

Escorra em papel absorvente.

Entretanto preparamos o molho.

Derreta a manteiga numa panela com o açúcar restante. Adicione o sumo de laranja e cozinhe cerca de 5 minutos, até engrossar.

Coloque as rabanadas numa travessa, verta o molho e deixe descansar por 1 minuto. Enquanto isso, aqueça o licor de laranja sem deixar ferver numa panela.

Despeje o licor sobre as rabanadas e flambe.

 

 

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